Vendre et suivre ses ventes
Vendre des tickets
Comment valider un paiement reçu en direct avec l'option de précommande ?
Comment valider un paiement reçu en direct avec l'option de précommande ?

Validation d'une précommande, paiement d'une précommande

Sophie avatar
Écrit par Sophie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lors d'un achat de ticket avec l'option de précommande, le participant paye en direct par le mode de paiement accepté par l'organisateur de la tombola (espèces, chèque...).

Vous devrez alors valider son paiement sur l'interface de gestion pour que sa participation au tirage au sort soit prise en compte.

Dans votre interface de gestion, cliquez sur "Ventes".

Suivez l'ensemble des précommandes à valider en cliquant sur "Précommandes".

Cliquez sur la précommande à valider.

Pour vérifier le montant dû, cliquez sur "Afficher la précommande", puis collectez la somme précommandée.

Lorsque la somme a été collectée, confirmez l'achat effectif des tickets en cliquant sur "Marquer comme payé", puis confirmez votre choix.

Un écran précise que la précommande a bien été validée par l'organisateur de la tombola en l'indiquant comme "Converted".

En cliquant sur "Afficher la précommande", vous pouvez en vérifier le statut.